online_pulse (online_pulse) wrote,
online_pulse
online_pulse

Пульс войны в Сирии онлайн, 1 сентября

Онлайн трансляция новостей из Сирии

Репортаж из освобожденного сирийской армией авиационного училища в Алеппо

Sana «Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 31 августа»:

Провинция Дейр-эз-Зор
На востоке провинции Дейр-эз-Зор в посёлке Хаджин ВВС САР разгромили военный лагерь террористов, мастерскую по производству СВУ и склад оружия и боеприпасов ДАИШ.

Провинция Идлеб
В провинции Идлеб в районах Аль-Джанудия, Арминаз и Бинниш сирийская авиация уничтожила 3 командных пункта управления, несколько бронированных автомобилей с пулемётами и большое количество террористов ДАИШ.

Провинция Дараа
Военный источник сообщил, что в городе Дараа в квартале Дараа Аль-Баляд военнослужащие ликвидировали множество террористов «Джебхат Ан-Нусры», нанеся удары по их оперативному штабу.

Провинция Хама
На севере провинции Хама в окрестностях населенных пунктов Аль-Бувейда и Мааркаба в результате ожесточенных боев между подразделениями Сирийской армии и террористическими группировками уничтожены 50 террористов и еще 70 получили ранения, разгромлены 3 танка.

На сегодня всё, трансляция возобновится завтра (2 сентября) в 10:00 МСК.


***
19:25
Видеосъемки боев САА в восточной части провинции Хомс.



***
19:25
Almasdar (перевод): Сирийская армия захватила поселение Маардес севернее Хамы.

***
19:25
Almasdar (перевод): Сирийская армия и Хезболла вошли на территорию военного колледжа на юге Алеппо.

***
Almasdar (Перевод): ИГИЛ потеряли 4 поселения западнее Джарабулуса.

***
18:00
РИА Новости: Турецкая армия нанесла 1125 ударов по позициям террористов за девять дней операции "Щит Евфрата" на севере Сирии, поразив 262 цели, говорится в сообщении генштаба ВС Турции в четверг.
При этом не уточняется, по каким именно целям были нанесены удары — террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) или силам самообороны сирийских курдов, которые Анкара считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

***
Almasdar (перевод): отряды народной самообороны захватили 2 исламистских боевиков, ответственных за пытки.







***
17:17
MEHR (перевод): Сирийские ВВС поразили позиции террористов группировки Джейш аль-Фатах в северной части провинции Хама, разбив их скопление и движение в городах Моурек и Тибет аль-Имам.

***
17:05
FARS (перевод): ИГИЛ начало большое наступление на Дейр-эз-Зор, сделав упор на контролируемые правительством районы. Но атака провалилась.

***
16:40
FARS (перевод): Источники в поселении Аль-Акирши в Ракке сообщают в четверг, что тунисские и марокканские лидеры ИГИЛ устроили перестрелку друг с другом. В результате 1 террорист был убит, ещё четверо были ранены в вооруженных столкновениях.

***
Almasdar (перевод): ИГИЛ отбили четыре поселения у поддерживаемых Турции боевиков.




***
16:15
FARS (перевод): Сирийские армейские подразделения в сотрудничестве с Народной самообороной уничтожили две базы террористов в городе Аль-Растан в северной части провинции Хомс.

***
16:00
Almasdar (перевод): Джихадисты Джейш аль-Фатах начали новое наступление на Алеппо в четверг - на контролируемые САА сельскохозяйственные угодья Маллах возле трассы Кастелло.

***
15:41
FARS (перевод): Подразделения сирийской армии и ее союзники продвинулись в районах неподалеку городка Аль-Райхан в районе Восточная Гута, расширив контроль над окружающими город Дума областями.

***
15:10
Almasdar (перевод): Джихадисты Джун аль-Акса (отделение Аль-Каеды в Сирии) при поддержке Аджнад аль-Шам и Свободной Сирийской Армии захватили поселения Маардес сегодня после небольшой битвы с Сирийской Арабской Армией.

***
15:10
Reuter (перевод): Сирийская оппозиция планирует представить свои планы по политическому переходу в Сирии. Это случится на следующей неделе сообщила Хинд Кабават , Представительница высшего комитета по переговорам, сторонница сирийской оппозиции.

***
15:06
Sputnik (перевод): "Сегодня 1 сентября, было во многом подытоживающее совещание, о том, чего мы достигли в августе, а мы сумели достигнуть только 3 осажденных районов из 18", - старший советник Спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн.

***
15:01
РИА Новости: Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура не исключил новых соглашений между правительственными силами и оппозицией Сирии по эвакуации, подобные тому, что были заключены по Дарайе

***
14:20
ТАСС: ООН: С начала года в осажденные и труднодоступные районы Сирии было направлено 112 гуманитарных конвоев, помощь получили около 1,3 млн человек.

***
12:07
РИА Новости: Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью агентству Tasnim заявил, что Россия и США достигли прогресса по вопросу размежевания террористов от умеренной оппозиции в Сирии.

***
11:43
РИА Новости: Замглавы МИД РФ Рябков: РФ и США находятся в нескольких шагах от принятия решения по Алеппо
В интервью агентству Tasnim он заявил, что Россия и США находятся в нескольких шагах от принятия решения по координации в сирийском Алеппо. «Мы, как я надеюсь, находимся в нескольких шагах касательно решения особой ситуации вокруг Алеппо. Наши (американские и российские) военные вновь встретятся в течение нескольких часов, чтобы окончательно договориться. Мы пока не пришли к нему (соглашению)»

***
10:30
РИА Новости: Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD) Турции начало работу по доставке гуманитарной помощи в сирийский город Джараблус.

***
10:43
Farsnews (перевод): Хезболла атаковала позиции террористической группировки Фатх аш-Шам (ранее известная как ан-Нусра) на границе Сирия-Ливан, на северо-востоке Ливана. Убито и ранено несколько боевиков-такфиристов.

***
10:41
Farsnews (перевод): САА и полевые командиры боевиков в районе Аль-Ваер (Al-Wa'er) провинции Хомс достигли первичного соглашения об эвакуации террористов с их семьями из региона.
Наш комментарий: вчера сообщалось, что вывозить их будут в провинцию Идлиб, на север.

***
10:28
РИА Новости: ВВС Сирии нанесли удар по позициям боевиков в провинции Хама.
ВВС Сирии нанесли удары в провинции Хама по целям террористов, уничтожив крупные силы боевиков и технику, передает сирийское государственное информагентство SANA со ссылкой на военный источник.

***
10:15
Almasdar (перевод): Министр туризма Сирии запустил туристическую кампанию (видео).

На видео показаны привлекательные пляжи Сирии на побережье Средиземного моря: прибрежные районы Латакии и Тартуса были почти не затронуты войной. Для сравнения, Париж и Брюссель в Европе испытали на себе намного больше террористических атак, чем эти прибрежные районы.

Министр сообщил, что число приехавших в Сирию за июль 2016 года больше на 30 процентов, чем год назад. Он не уточнил, относится ли это число к туристам или к другим лицам.

***
10:07
Farsnews (перевод): В операции САА к северу от г. Хама убито 50 и ранено более 70 террористов Джейш аль-Фатх

***
09:56
Farsnews (перевод): САА близка к тому, чтобы полностью взять под контроль Авиационно-технический колледж в г. Алеппо

***
09:46
Farsnews (перевод): Авиация Сирии бомбит позиции Джейш аль-Фатх на западе и северо-западе провинции Идлиб


***
09:33
Alarabia (перевод): Гернот Эрлер убедил Организацию Объединенных Наций в четверг искать санкции против Сирии из-за двух атак хлором на мирных жителей, несмотря на угрозу Москвы наложить вето на такую меру.

***
09:33
Farsnews (перевод): САА и союзники продолжают попытки прервать пути снабжения террористов на юге и юго-западе Алеппо. После отступления боевиков атакованы их склады оружия в северных районах г. Хан Туман (Khan Touman) и на западе г. Амарех (al-Amareh).

***
09:21
Farsnews (перевод): САА продолжает наступление и зачистки на юго-западе г. Алеппо после вчерашнего большого продвижения.

***
09:14 Farsnews (перевод): Министр иностранных дел России выразил озабоченность Москвы военной операцией в Сирии, которую возглавляет Турция

***
09:13 Farsnews (перевод): Члены ИГИЛ ослушались приказа лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади в недавней битве в городе Манбидже провинции Алеппо в Сирии, сообщил американский генерал.

***
09:11
Farsnews (перевод): Россия призывает Турцию достичь с Сирией соглашения по военной операции «Щит Евфрата».

***
01:38 РИА Новости: Сирийская оппозиция обвинила США в попытке дискредитации Дамаска.
США пытаются дискредитировать Дамаск докладом об использовании химического оружия перед межсирийскими переговорами в Женеве, заявил представитель оппозиционной «Группы Хмеймим» Тарек Ахмад.
«Я согласен с Виталием Чуркиным в том, что доклад может быть основан на подложных данных. Я думаю, США начали говорить об этом, потому что обнаружили себя в сложной ситуации: их союзники в регионе, турки и курды, соперничают между собой. В результате США и ВКП (Высший комитет по переговорам — ред.) не готовы к переговорам и не смогут сформировать новую делегацию», — заявил Ахмад.
Ахмад отметил, что химическое оружие было вывезено из Сирии в 2014 году. Также, по его мнению, странно предполагать, что Дамаск стал бы использовать указанный в докладе хлор.
«В Сирии есть заводы с полной линией производства и технологий. Было бы смешно заявлять, что сирийское правительство использовало обычный хлор. Я химик и могу сказать, что хлор можно найти в каждой кухне, в каждом доме. Концентрированный хлор можно (свободно) купить», — добавил Ахмад.
Наш комментарий: вчера после постпреда РФ в ООН Чуркина против доклада высказался посол Сирии при ООН Башар аль-Джафари, лицо правительства Сирии в ООН, а сегодня и представитель оппозиции. Все указывают на сомнительность доказательств.


31 августа
***
17:18 Al Masdar News: Боевикам “Джунд-аль-Акса” удалось захватить город Сауран на севере Хамы.
Отряды «Джунд-аль-Акса» (связанная с «Аль-Каидой»* группировка) во взаимодействии с рядом военизированных формирований «Свободной Сирийской Армии» (ССА) вновь пошли на штурм Саурана после неудачной попытки, предпринятой четырьмя часами ранее.
По сообщениям с мест событий, джихадистам удалось овладеть городом после того, как усиленная группировка боевиков прорвала оборону проправительственных сил, вынудив их отступить на юг.
Взяв Сауран, полевые командиры боевиков, вероятно, нацелятся на Хаттаб и Маардис, находящиеся всего в 5 километрах от Хамы.


Держите руку на пульсе

Tags: Онлайн, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment