online_pulse (online_pulse) wrote,
online_pulse
online_pulse

Пульс войны в Сирии онлайн, 26 сентября

Сирия, онлайн, сапер, война, Российский военнослужащий (справа) обучает сирийского сапёра в Пальмире
Almasdar (перевод). Сапёры правительственной армии Сирии (САА) начали операцию по разминированию района Эль-Рамуса в Алеппо. «Это самодельная мина на так называемой растяжке. Она взрывается не только если вы порвёте растяжку, но даже если только потянете за неё. Вот почему мы её сейчас уничтожим», — сказал солдат САА Аднан Касем, показав взрывное устройство, обнаруженное им у входа в то, что раньше было магазином.
На сегодня всё, трансляция возобновится завтра (27 сентября) в 10:00 МСК.

***
21:33
РИА Новости США не считают законченными консультации с Россией по урегулированию в Сирии, однако никаких новостей с пятницы в этом вопросе нет, стороны приближаются к "крайней точке" переговоров, сообщил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Они (консультации) не закончены, но с пятницы нет ничего, о чем можно было бы сообщить", — заявил Тонер на брифинге.

***
20:07
РИА Новости США поставили запрещенной в России террористической группировке "Джебхат ан-Нусра" противотанковые комплексы TOW, а также предоставили военных советников, заявил в интервью немецкой газете Kölner Stadt-Anzeiger полевой командир этой экстремистской организации Абу аль-Эзз (Abu Al Ezz).

***
17:05
ТАСС Сирийская армия прослушивала разговоры между американцами и сторонниками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) перед атакой ВВС США на позиции правительственных войск под городом Дейр-Эз-Зор. Об этом заявила председатель парламента Сирии Хадия Аббас, сообщает телеканал "Аль-Маядин".

По ее словам, "армия Сирии прослушивала разговоры между американцами и ИГ перед нападением под городом Дейр-эз-Зор". Аббас выразила мнение, что американские военные "направили ИГ на сирийскую армию после проведенной атаки на их (военнослужащих Сирии) позиции".

***
16:07
РИА Новости Американская сторона своими высказываниями на заседаниях Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии пытается отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

***
Сообщается, что бригада "Тигр" начала наступление в Восточном Алеппо на Аль-Баб



***
16:07
РИА Новости вадцать шесть фур ООН с гуманитарной помощью проследовали в сирийский Идлиб через КПП Джильвегозу в районе Рейханлы турецкой провинции Хатай, сообщает в понедельник агентство Anadolu.

В течение дня в Сирию через КПП Джильвегозу направятся еще 10 фур ООН с гуманитарной помощью. Еще 20 грузовиков находятся в приграничной зоне.

***
САНА Корреспондент агентства САНА в городе Хомс сообщил, что из квартала Аль-Ваар была вывезена группа боевиков с целью его освобождения от вооруженных лиц и оружия, а также восстановления в нем органов государственной власти.

Губернатор провинции Хомс Талаль Аль-Барази подтвердил, что сегодня были выполнены некоторые пункты договоренности по кварталу Аль-Ваар, в ближайшее время он будет освобожден от боевиков и оружия в рамках процесса локальных примирений.

Он высоко оценил роль российского координационного центра Хмеймим в обеспечении всех условий для реализации договоренности по этому кварталу.

***
15:23
РИА Новости Силы самообороны сирийских курдов отступают на восточный берег реки Евфрат, заявил в понедельник вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

"Значительная часть сил самообороны курдов в районе сирийского города Манбиджа отступает на восточный берег Евфрата. Боевики покидают город. Это очень важное и позитивное событие для Турции. Мы не выступаем против курдских братьев, которые живут на севере Сирии. Но в то же время мы знаем, что создание террористическими группировками сирийских курдов коридора приведет к фактическому распаду Сирии, как это было в случае с Ираком. Совершенно ясно, что Турция вмешается в ситуацию и не допустит такого", — заявил вице-премьер на пресс-конференции в Анкаре.

***
Вторая партия из 100 боевиков с семьями, эвакуированных из района Аль-Ваер, прибыла на севере провинции Хомс.





***
14:30
РИА Новости Главную роль в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в сирийской Ракке и иракском Мосуле должны играть местные силы, заявил в понедельник вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

"Мы считаем, что в Ракке и в Мосуле принимать участие в операциях против ИГ должны, в первую очередь, местные силы. Международная коалиция должна их контролировать. Важно, чтобы в операции в Ракке не участвовали силы самообороны сирийских курдов. Как Свободная сирийская армия стала главной силой борьбы против ИГ в Джараблусе и Эль-Бабе, пусть и там главную роль играет умеренная оппозиция", — сказал Куртулмуш журналистам в Анкаре после заседания совета министров страны.

***
14:14
РИА Новости Москва рассчитывала, что операция ВКС (Воздушно-космические силы) РФ в Сирии продлится несколько месяцев, однако пока "конца и края этой работы не видно", тем более, что по-настоящему широкой антитеррористической коалиции создать не удалось, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Когда начинались наши активные действия и наши ВКС были подключены к борьбе с террористами, мы тогда рассчитывали, что операция продлится несколько месяцев. Сегодня мы отмечаем годовщину, и пока конца этой нашей работы не видно", — сказал Богданов на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

***
14:10
РИА Новости Глава МИД РФ Сергей Лавров констатировал, что силы коалиции во главе с США бьют исключительно по группировке "Исламское государство", но не по "Джебхат ан-Нусре".

***
13:15
Almasdar Наиновейшая карта боёв в Алеппо
Сирия, онлайн, Алеппо, карта, война. Almasdar, Наиновейшая карта боёв в Алеппо
Битва за Алеппо, состояние на 25 сентября 2016 года (нажмите для увеличения). Красный цвет — правительственная армия Сирии, тёмно-серый — ИГИЛ, зелёный — мятежники, жёлтый — силы курдов, оранжевый — спорные территории.

На севере Алеппо САА и Лива аль-Кудс (полувоенное палестинское формирование) сражались с группировкой Фатх Халаб за контроль над лагерем беженцев Хандарат. На юге Алеппо Республиканская гвардия САА и 4-я механизированная дивизия вместе с Хизбаллой сейчас атакуют мятежников-джихадистов в районе Шейх Саид. Также на юге Алеппо в районе 1070 жилого квартала САА и Хизбалла ведут бои с джихадистами Джейш Фатх аш-Шам. На западе Алеппо достаточно тихо, периодически происходят бомбардировки сирийских и российских воздушных сил в ответ на ракетные атаки джихадистами районов, контролируемых правительственными войсками. На востоке Алеппо Сирия и Россия наносят главные авиаудары по районам Баб эль-Найраб, эль-Суккари, Сахур.

***
13:10
ТАСС. МИД ФРГ назвал невозможным создание долгосрочной бесполетной зоны над Сирией. «Создать бесполетную зону, которая бы была реализована с помощью объединенных вооруженных сил, — это сделать просто невозможно», — заявил оф.представитель МИД РФГ Мартин Шефер.

***
13:05
ТАСС. Кремль оценивает ситуацию в Сирии как чрезвычайно сложную.

***
12:32
ТАСС. Лавров: Запад во главе с США не справляется со своими обязательствами по Сирии. Глава МИД РФ отметил также, что заседание СБ ООН 25 сентября было созвано, чтобы отвлечь внимание от атаки на армию Сирии в Дейр-эз-Зоре.

***
12:30
Almasdar (перевод). Более 40 мятежников-джихадистов из группировки Джебхат Фатх аш-Шам (бывшая ан-Нусра) покинули в понедельник район эль-Ваер города Хомс. Было заключено соглашение об их перевозке в провинцию Идлиб.

***
12:28

Сирия, онлайн, «умеренная» оппозиция, твиттер leithfadel Харакат соврала о наказании боевику, обезглавившего ребёнка. Боевик заснят сражающимся в Алеппо прямо сейчас
Группировка Харакат Нуриддин Аз-Зинки соврала о наказании боевикам, ответственным за обезглавливание маленького мальчика в Алеппо. Эти боевики сражаются в Алеппо прямо сейчас. Было опубликовано новое видео, показывающее обезглавившего ребёнка человека на позиции в Алеппо.

***
12:26

2016.09.26 12.20 твиттер KyleWOrton Карта продвижения джихадистов к северу от города Хамы
Карта продвижения инсургентов в провинции Хама, с 29 августа по 25 сентября 2016. Сирия

***
12:10
ТАСС. МИД Сирии: Дамаск поддерживает идею проведения референдума по новой конституции. Кабинет министров также согласен с тем, что после референдума «должны пройти парламентские выборы, а после выборов сформировано новое правительство Сирии».

***
12:00
Almasdar (перевод). Солдат США убит боевиками ИГИЛ на севере Сирии, сообщило аль-Амак. В заявлении от ИГИЛ сказано, что американский солдат был убит в районе деревни Гарата ас-Сахир (Gharatah Al-Saghir) около города Манбидж в понедельник.

***
11:40
ТАСС. МИД Сирии: Запад пытается обвинить РФ, поскольку сам поддерживает террористов. ТАСС приводит заявление, которое сделал сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем: «Запад стремится возложить ответственность (за обстановку в Сирии) на Россию и обмануть общественное мнение, потому что именно он (Запад) финансирует, готовит и вооружает террористов». По его словам, США не в состоянии отделить террористическую группировку "Джебхат Фатх аш-Шам" (ранее называлась "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ), «так как они (американцы) являются идейным стержнем (деятельности) этой организации».

***
11:40
Almasdar (перевод). Лива аль-Кудс (палестинская полувоенная группа) выпустила в воскресенье видеосъемку с поля боя: подразделения Лива аль-Кудс и Сирийской арабской армии атакуют мятежников-джихадистов из Фатх Халаб в районе лагеря беженцев Хандарат.

Видео показывает атаку противотанковыми ракетами оборонительных позиций джихадистов.

***
11:26
РИА Новости. Китай призвал все стороны к перезапуску мирных переговоров в Сирии. По словам официального представителя МИД Китая Гэн Шуана, все стороны должны соблюдать ранее принятые резолюции СБ ООН по Сирии.

***
11:20
Almasdar. Джихадисты признали высокие потери, понесённые под Хамой. Джихадистская группировка "Джунд аль-Акса" (филиал "Аль-Каиды" в Сирии) начала публиковать имена боевиков, погибших в пятницу в ходе наступления на посёлок Маан на севере провинции Хама. Как сообщил военный источник в городе Хама, в ходе пятничного наступления боевики потеряли убитыми свыше 40 человек. Тем временем, САА сообщила о 9 убитых в бою солдатах.

***
09:14
РИА Новости. Освобождение лагеря Хандарат в Сирии: турецкие баллоны и боеприпасы НАТО. Сирийская армия и отряды ополчения бригад "Аль-Кудс" в субботу вернули полный контроль над палестинским -лагерем беженцев Хандарат в северо-восточном пригороде Алеппо. Были обнаружены часть уцелевшего оружия боевиков и остатки отстрелянных снарядов американского производства.

***
08:05
Almasdar (перевод). 90-я бригада САА, поддерживаемая силами Лива Мувахайддин (ополчение друзов) начала внезапную атаку в провинции Кунейтра, нацеленную на ключевую высоту Таль Хамирия (Голанские высоты). Согласно военному источнику, атака началась из города Хадер. Продолжаются интенсивные бои, джихадисты из Джебхат Фатх аш-Шам, Харакат Ахрар аш-Шам и Свободная сирийская армия пытаются удержать контроль над Таль Хамирией.

***
07:05
Almasdar (перевод). На север города Алеппо прибывают подкрепления для Сирийской арабской армии. Подкрепления от Республиканской гвардии САА прибыли в ночь на понедельник, чтобы помочь силам Лива Аль-Кудс (ополчение Палестины) отбить лагерь беженцев Харакат у джихадистов из Фатх Халаб. Утром понедельника самолёты ВКС России нанесли удары по позициям джихадистов в этом районе.

***
06:20
ТАСС. Совет Безопасности ООН провел в воскресенье свое 7777-е по счету заседание, посвятив его ситуации в сирийском городе Алеппо, где правительственные войска ведут операцию против вооруженных группировок. Созвавшие экстренную встречу Великобритания, США и Франция посвятили свои выступления обвинениям в адрес Дамаска и Москвы, натолкнувшись на резкую ответную реакцию. Эмиссар ООН сказал, что у Москвы и Вашингтона все еще остается «крошечное окно возможностей», чтобы «помочь сирийцам и региону отступить от края пропасти». Постпред России Чуркин назвал возвращение Сирии к миру «почти невозможной задачей». Он подчеркнул, что Москва добросовестно добивалась восстановления режима прекращения огня, однако больше не согласится на односторонние шаги, столкнувшись с тактическими уловками своих оппонентов. По словам дипломата, США требовали, чтобы сирийское правительство в качестве предварительного условия в одностороннем порядке прекратило полеты своих ВВС: «Сначала сказали на три дня, мы согласились. Потом сказали: "Нет, президент США передумал, надо семь дней"».
Чуркин также попросил эмиссара назвать тех, «кто отказывался вести переговоры», и «прекратить приплясывать вокруг безответственных политиков». Постпред США Пауэр заявила, что мирное урегулирование конфликта в Сирии невозможно, «если Россия настроена на продолжение войны». При этом она утверждала, что США готовы «искать любой способ, чтобы обеспечить режим прекращения огня».

***
06:06
РИА Новости. Российские артисты дали в воскресенье большой концерт для военнослужащих на авиабазе Хмеймим.

***
04:30
Almasdar (перевод). ВКС России нанесли более 30 авиаударов по джихадистам Джебхат Фатх аш-Шам и Харакат Ахрар аш-Шам на севере провинции Хомс в ночь на понедельник.

***
03:40
Almasdar (перевод). Опубликовано видео боев произошедших в районе лагеря беженцев Хандарат в пятницу, 23 сентября. Тогда сирийская армия и полувоенное палестинское формирование Лива аль-Кудс захватили весь район лагеря в битве с террористами Фатх Халаб. В ночь на субботу, после наступления на район Шукейф, САА и Лива аль-Кудс были вынуждены отступить из всех освобожденных районов из-за контратаки Фатх Халаб. ANNA News сняли видео пятничных боёв.


***
02:25
РИА Новости. Россия и США готовы согласовать регламент взаимодействия по Сирии. По сообщениям СМИ, российские и американские военные в ближайшие дни готовы согласовать регламент взаимодействия в Сирии, который определит базовые механизмы уведомления о действиях авиации сторон.

***
САНА. Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 25 сентября
Сирия, война, онлайн, сводка контртеррористических операций, САА, солдат, оборона
В провинции Дамаск в районе Хош Аль-Аббассиин ВВС САР разгромили укрепрайоны и технику террористов. В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Махатта армейские подразделения в ходе спецопераций уничтожили боевиков, возводивших укрепления. Также в квартале Аль-Карак армейцы разгромили два командных пункта и военную технику боевиков. На севере провинции Кунейтра в селении Аль-Хамидия армейское подразделение уничтожило технику боевиков, оснащенную крупнокалиберными пулеметами. В ходе нанесения ударов по укрытиям террористической группировки ликвидированы 15 боевиков и разгромлено их оружие. На севере провинции Хомс в селениях Анк Аль-Хава и Рахум армейские подразделения дали отпор террористам ДАИШ. Также на севере провинции вооруженные силы нанесли удары по скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусра» в населенных пунктах Умм-Шаршух, Айн-Хусейн, Аз-Заафарана и на плантациях Абу Аль-Анз. На юго-востоке провинции к востоку от города Аль-Кариатен армейцы уничтожили и ранили большое число террористов ДАИШ.

Держите руку на пульсе.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment