online_pulse (online_pulse) wrote,
online_pulse
online_pulse

Пульс войны в Сирии и Ираке онлайн, 23 ноября



Al Masdar: Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке добровольческих формирований сегодня начали наступление на город Ат-Талль, расположенный приблизительно в 10 километрах к северу от Дамаска.
Атака правительственных войск, сконцентрировавшихся к западу от города, началась с интенсивной артиллерийской подготовки и ударов фронтовой авиации, после чего последовал непосредственный штурм позиций боевиков силами Республиканской Гвардии. В ходе непродолжительных боестолкновений были отбиты каменоломни и район Вади-Муса.

На сегодня всё, следите за онлайн-трансляциями в нашем блоге.

***
Встреча отряда «Хашд-аш-Шааби» с езидами из пешмерги и мэром Синджара после замыкания кольца окружения вокруг занятого террористами «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) города Мосул:





***
17:55 РИА Новости: "Самолеты ВВС Турции 23 ноября нанесли удары по заранее намеченным по данным разведки 8 объектам ИГ на севере Сирии в районе Эль-Баба, уничтожив огневые точки террористов. После выполнения поставленной задачи истребители вернулись на свои базы".



***
Al Masdar: Подразделения Сирийской Арабской Армии отразили крупную атаку террористов "Исламского государства" на авиабазу Дейр-эз-Зор после шести часов непрерывных боёв.
Боевики ИГ начали атаку со штурма позиций САА у южного периметра авиабазы, а также в сельскохозяйственных угодьях Джафра к юго-востоку от этого военного объекта.
Несмотря не неоднократные попытки, джихадистам так и не удалось добиться каких-либо успехов ни в Джафре, ни у аэродрома. Как сообщил военный источник, в ходе боёв было убито более 30 боевиков ИГ, в том числе несколько иностранцев из Саудовской Аравии, Египта и Марокко.



***
Al Masdar: Исламисты начали наступление на севере провинции Хама после месячного затишья, связанного с междоусобными столкновениями между группировками "Ахрар аш-Шам" и "Джунд аль-Акса".
Ведомые группировкой "Джейш аль-Изза" боевики пошли на штурм контролируемой подразделениями Сирийской Арабской Армии высоты Телль-Бизам близ важного города Маан. В результате завязались тяжёлые бои, продолжающиеся до сих пор.
Высота Телль-Бизам считается ключом к Маану. Взятие её позволит боевикам начать штурм самого города с северного направления.

***
Al Masdar: Сирийская армия продвигается в районе Голанских высот
Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке ополчения продолжают боевые действия против джихадистов в провинции Кунейтра на юге страны.
Сегодня правительственные войска овладели высотой Телль-ан-Наккар, расположенной приблизительно в километре к северу от воинской части 4-й отдельной роты САА. Таким образом, боевики были отброшены от важной дороги, связывающей населённые пункты Хадар и Хан-Анраба.
Со взятой высоты открывается вид на траншею двухметровой глубины и насыпью высотой до 3 метров по краям, которую боевики "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") использовали для скрытного передвижения и нападений на подконтрольный правительственным силам населённый пункт Хадар.


***
Al Masdar: Джихадистские группировки сорвали операцию сирийской армии на севере провинции Латакия.
Сегодня утром подразделения морской пехоты ВМС Сирии начали боевую операцию по зачистке остающейся под контролем боевиков полосы территории у границы с Турцией.
Однако атакующие столкнулись с ожесточённым сопротивлением протурецких боевиков, которым удалось удержать свои позиции и, по их заявлениям, свести на нет успехи правительственных сил, достигнутые поначалу.


***
15:21 РИА Новости. Франция намерена добиваться в СБ ООН введения санкций против Сирии

Как передает агентство Рейтер, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Франция начнет активно продвигать принятие СБ ООН резолюции по введению санкций в отношении сирийского правительства за использование химического оружия.

***
15:00 РИА Новости. Посол Сирии в России: военные уничтожили свыше 30 боевиков ИГ в районе Дейр-эз-Зора.

***
14:30 SANA. В Дейр-эз-Зоре в кварталах Ар-Рашдия и Ас-Синаа, а также в окрестностях аэродрома и селении Аль-Джафра было уничтожено 30 террористов ДАИШ

***
Анадолу Сирийская освободительная армия (СОА) продолжает стягивать живую силу, технику и вооружение к городу Эль-Баб в провинции Алеппо, чтобы очистить его от террористов ДЕАШ в рамках операции «Щит Евфрата».

***
12:10 РИА Новости Вооруженные бандформирования, удерживающие восточные районы сирийского Алеппо, обстреляли из минометов два жилых квартала в западной части города, пишет в среду близкая к правительству страны газета "Аль-Ватан".

***
Военная обстановка под Мосулом.



***
Al Masdar Боевики «Джейш-аль-Ислам» нанесли во вторник контрудар по позициям Сирийской Арабской Армии в районе населенных пунктов Майдаа и Мидаана, расположенных в Восточной Гуте под Дамаском.

Бои между проправительственными силами и отрядами вооруженной оппозиции на указанном направлении шли несколько часов. После трех попыток прорыва линии обороны сирийских войск, боевики «Джейш-аль-Ислам» вынуждены были отступить к окраинам Мидааны.

По данным корреспондента новостного агентства Al-Masdar News в Дамаске, Сирийская Арабская Армия смогла свести на нет все первоначальные успехи исламистов, а также несколько потеснить их на запад и очистить от боевика еще два здания с прилегающими к ним районами.

***
01:20 РИА Новости Очередная группа из десяти человек успешно эвакуирована из восточной части Алеппо, все они находятся в безопасности, сообщил РИА Новости командир христианского ополчения Хамада.

"Офицеры российского Центра по примирению, представители АНО "Русской гуманитарной миссии", сотрудники сирийской военной разведки и бойцы христианского ополчения успешно провели вторую спецоперацию по эвакуации мирных жителей из восточных кварталов. На этот раз спасены двое мужчин, пять женщин и трое детей", — рассказал командир ополчения.

По словам собеседника агентства, вызволять мирных жителей большими группами пока крайне опасно. Несмотря на то, что захваченные террористами районы хотят покинуть тысячи граждан, выводить получается лишь по десять человек.

***
22.11.2016 23:23 Sputnik Боевики Свободной сирийской армии во вторник обстреляли (в т.ч. снарядами с газом) толпу из около 200 гражданских, которые пытались покинуть окруженные районы в восточном Алеппо. Об этом заявил Ризан Хадо, старший член Сирийского демократического союза.


22.11.2016 21:05 Sputnik Сирийская армия и союзники начали массивную операцию в городе Харажти около Дамаска. Этот район считается стратегически важным, поскольку шоссе, связывающее столицу с Хомсом проходит через него.


Держите руку на пульсе.
Tags: Ирак, Сирия, онлайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments