online_pulse (online_pulse) wrote,
online_pulse
online_pulse

Пульс войны в Сирии онлайн, 6 сентября



Онлайн трансляция новостей из Сирии
Al-Masdar News: Российские ВКС наносят удары по боевикам движения «Джаиш аль-Фатех» в южных пригородах Алеппо, вдоль дороги Алеппо-Дамаск. Кроме бомбардировок в южных пригородах ВКС наносят удары и по столице провинции. Соединения САА, «Тигр» и «Хезболла» при этом готовятся продолжить наступление с целью захвата района Аль-Рамуси».

Пост обновляется в режиме онлайн. Для того, чтобы увидеть новые сообщения, нажимайте на кнопку обновить страницу.
На сегодня всё, трансляция возобновится завтра (7 сентября) в 10:00 МСК.

***
21:47 РИА Новости. Госдеп: США и РФ "продолжают добиваться прогресса" на переговорах по Сирии.
«Мы продолжаем добиваться прогресса по ряду остающихся вопросов, но мы пока еще не достигли того рубежа, к которому стремимся», — сказал представитель госдепартамента Марк Тонер.

20:24 РИА Новости. Глава МИД Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр заявил, что существует возможность достичь соглашения о прекращении огня в Сирии в течение 24 часов.

20:18 SANA. Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 6 сентября.

На севере провинции Хама армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения восстановили контроль над западной частью поселка Маардис и районом Птиш, уничтожив более 70 террористов, несколько бронеавтомобилей и артиллерийских установок. В районах Суран, Хальфая, Аль-Латамна и Тель-Бзам ВВС САР разгромили 3 командных пункта террористов и 7 бронеавтомобилей, оснащенных пулеметами, и ликвидировали большое количество боевиков.

В провинции Алеппо в районах Хан-Туман и Мааррата военная авиация нанесла ряд ударов по позициям ДАИШ, в результате которых уничтожены несколько бронеавтомобилей, оснащенных пулеметами, другие виды военной техники и большое количество террористов.

В провинции Идлеб в поселках Ат-Таманаа, Абу Ад-Духур и Бинниш ВВС САР разрушили ряд складов оружия и боеприпасов «Джейш Аль-Фатх».

В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд разгромлены два командных пункта «Джебхат Ан-Нусры» и уничтожено большое количество боевиков. Среди убитых опознаны Басель Аббуд, Салах Абу Набут и Ахед Абу Набут.

***
19:55 Almasdar (перевод). Двое турецких солдат убиты на севере Сирии в результате ракетного удара по их позициям около турецко-сирийской границы.

***
19:53 SANA. Армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения восстановили контроль над западной частью поселка Маардис и районом Птиш на севере провинции Хама, уничтожив более 70 террористов, разгромив несколько бронеавтомобилей и артиллерийских установок.

***
19:48 Almasdar. Боевики ССА и турецкие войска наступают на позиции ИГ к югу от Ар-Раи. Ранее этим днем отряды ССА и подразделения ВС Турции, задействованные в проводимой на севере провинции Алеппо операции «Щит Евфрата», продолжили наступление на позиции террористов ИГ в районе погранперехода Ар-Раи.

***
19:18 SANA. Жертвами террористических обстрелов Алеппо и Дейр-эз-Зора стали 10 человек. В Алеппо террористы выпустили минометные снаряды по кварталу Аль-Азамия. В результате 6 человек погибли, 12 получили ранения. В городе Дейр-эз-Зор жертвами террористических обстрелов кварталов Аль-Кусур и Храбш стали 4 человека и еще 3 пострадали.

***
19:01 SANA. Президент Ирана Хасан Роухани подтвердил, что терроризм представляет угрозу для стран региона и всего мира, призвав к координации усилий, в том числе и в области культуры, для защиты молодежи от опасных последствий идеологии бандформирований.

***
17:47 SANA. Удары сирийской авиации по позициям террористов в Алеппо.


***
17:41 SANA. Операции Сирийской армии на севере провинции Хама.


***
16:55 РИА Новости: Мировые лидеры не возражают против предложения Турции о создании зоне безопасности на севере Сирии, но они не проявляют явную готовность реализовать этот план, заявил во вторник пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

"Президент Тайип Эрдоган вновь выдвинул предложение о создании зоны безопасности на севере Сирии на переговорах с мировыми лидерами во время саммита "большой двадцатки" в Китае. Возражений нет, но как только дело доходит до обсуждения реализации этой идеи, общей воли и готовности мы не видим", — заявил Калын в эфире телеканала NTV.

***
16:39 Alalam (перевод). САА у ворот города Хан Туман на юге Алеппо.

***
16:18 РИА Новости: Анкара предлагает объявить режим прекращения огня в районе сирийского Алеппо на 48 часов и продлить его до мусульманского праздника Курбан-байрам, заявил во вторник пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

"Мы предлагаем объявить режим прекращения огня в Алеппо на 48 часов, после его продлить его до праздника Курбан-байрам (который начинается 12 сентября — ред)", — заявил Калын в эфире телеканала NTV.

По его словам, президент Турции Тайип Эрдоган обсуждал этот вопрос во время переговоров с президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой "на полях" саммита G20 в Китае.

***
Farsnews: САА отразили крупную атаку боевиков на город Аль-Джабин на севере провинции Хама.

***
Турция подтягивает свои наиболее современные танки (Леопард 2) к границе с Сирией.









***
16:05 РИА Новости: илы коалиции во главе с США по борьбе с ИГ нанесли удар в Сирии по нефтяной инфраструктуре террористов, сообщает штаб коалиции.

Удары были нанесены в окрестностях Ракки и Дэйр-Эз-Зор. В результате пяти ударов были уничтожены два нефтяных насоса, емкость с нефтью, 13 бензовозов, а также здание, которое боевики использовали в качестве штаба.

***
16:04 РИА Новости: ресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил во вторник, что Россия не возражает против операции ВС Турции против террористический группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии.

"У России нет принципиальных возражений против нашей операции против ИГ на севере Сирии, мы сотрудничаем по ситуации в Алеппо. Текст соглашения по Алеппо получим в ближайшие дни, после чего включимся в его реализацию", — заявил Калын в эфире телеканала NTV.

***
15:52 РИА Новости: Если Россия будет поддерживать президента Сирии Башара Асада, это приведет к изоляции как Дамаска, так и Москвы, заявил ключевой внешнеполитический советник Барака Обамы Бен Родс.

***
15:48 Farsnews (перевод). Террористы ИГИЛ не смогли захватить отбитые у них территории в провинции Дейр-эз-Зур.

***
15:47 Farsnews (перевод). Медицинская катастрофа в Ракке: сотни врачей сбежали, десятки госпиталей прекратили работу. Более 800 врачей к настоящему моменту сбежало из Ракки в Сирии, из удерживаемых ИГИЛ районов, в страхе за свои жизни. Более 11 госпиталей и 60 медицинских центров прекратили работу.

***
15:01 Farsnews (перевод). ИГИЛ подтвердило смерть боевика из Австралии в Сирии.

***
14:44 Farsnews (перевод). Провинция Идлиб: эмир Джунд аль-Аксы убит в стычке со враждебными группировке террористами. Медиа-источник в Идлибе сообщил, что старший командир террористической группировки Джунд аль-Акса был убит в ожесточенной схватке со враждебной группировкой боевиков Ашрар аш-Шам. Райяд Еид, позывной Абу Сатиф, был убит при атаке позиций Джунд аль-Акса группировкой Ашрар аш-Шам в районе Ариха провинции Идлиб. Также был убит брат Абу Сатифа Абу Ибрагим.

***
14:42 Farsnews (перевод). Вторжение турецкой армии на север Алеппо к настоящему моменту привело только к оживлению антиправительственных сил в регионе рядом с городом, утверждает военный аналитик Фадим Макарино.

***
Ситуация в Восточной Гуте.



***
Al-Masdar News: Этим утром Сирийская Республиканская Гвардия вместе с подразделениями «Хезболла» и «Аль-Кудс» попытались продвинуться в районе города Хан-Туман, атаковав его со стороны деревни Карасси. Интенсивный огневой обмен с джихадистами из «Джаишь аль-Фатех» продолжается. По позициям «Джаишь аль-Фатех» в районе города Хан-Туман наносят удары российские ВКС.

***


Al-Masdar News: САА вместе с подразделениями «Хезболла» и «Аль-Кудс» (палестинское ополчение) с западного направления штурмуют район Аль-Рамуси в южной части Алеппо, занимаемый джихадистами из «Джаишь аль-Фатех».
Сообщается, что этим утром САА вместе со своими союзниками отбили у джихадистов котельную района Аль-Рамуси и фабрику Аль-Дабагат на территории района.

***
13:41 Alalam (перевод). Бывшая британская модель Кимберли Майнерс, называемая ИГИЛ в соцсетях "невестой джихадиста", сообщила, что собирается посетить сирийско-турецкую границу в третий раз за последние несколько месяцев. Майнерс отрицает, что хочет вступить в террористическую группировку. В соцсетях Майнерс выступает под псевдонимом Айша Лаурен аль-Британия.

***
13:17 РИА Новости: Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу примет участие в конференции Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции, которая состоится в Лондоне в среду, сообщается на официальном сайте МИД Турции. Ожидается, что генеральный координатор ВКП Рияд Хиджаб представит на конференции новый план урегулирования в Сирии, в котором не предусмотрено участие действующего главы государства президента Башара Асада.

***
12:52 INTERFAX: Сразу два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon во вторник осуществили очередной подлет к российским базам, расположенным на побережье Сирии, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

***
12:41 Russia Today: У России и Франции одинаковые цели по вопросу урегулирования ситуации в Сирии. Такое заявление сделал французский посол в РФ Жан-Морис Рипер, выступая в Совете Федерации.

***
11:08 Alalam (перевод). САА нанесла большой ущерб боевикам-такфиристам в Даръа.
Видео: САА нанесла большой ущерб боевикам-такфиристам в Даръа
Видео скачается при нажатии на картинку

***


Al-Masdar News: Дефицит людских ресурсов после серии поражений заставляет боевиков из различных джихадистских организаций, в частности, из «Джунд Аль-Акса» (филиал «Аль-Каеды») и «Джабхат Фатех Аль-Шам» (бывшая «Аль-Каеда») использовать детей, которые помогают джихадистам сражаться против САА и ее союзников на севере Сирии. На фотографии изображен один из малолетних боевиков, убитых в Северной Сирии.

***


SANA: Всемирная конференция мусульманских ученых в Грозном сорвала попытку использовать Ислам в качестве оправдания экстремизма
По итогам Всемирной конференции мусульманских ученых, прошедшей в Грознов в конце прошлого месяца, 5 сентября состоялся телевизионный семинар, в котором участники конференции подчеркнули, что прошедшая конференция «определила рамки «традиционного ислама» и приняла ряд решений, которые могут способствовать ограничению распространения экстремистских идей в Российской Федерации и за её пределами». По их словам, сорвана попытка использовать Ислам в качестве оправдания экстремизма, для «истребления народов и уничтожения мусульманских стран».

5 сентября
***
Изменение линии фронта в юго-западной части Алеппо 5 сентября 2016 года:


***
РИА Новости: Заключены соглашения о перемирии с 9 населенными пунктами в Сирии за сутки, их общее количество достигло 563, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

***
РИА Новости: США могут выйти из переговоров по Сирии, если соглашение по этому вопросу не будет заключено в ближайшее время — такого развития не исключил источник в американской администрации

***
РИА Новости: Шесть нарушений режима прекращения боевых действий зафиксировано за сутки в Сирии, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

Tags: Онлайн, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment